首页 走进妇联 信息快递 党政寄语 文明传播 妇儿工委 维权天地 党建工作 信息公开 文海荟萃 生活指南
您当前的位置:首页?>?信息快递
黄山区举办“好家风好家训好故事” 宣讲活动
时间:2017-05-27 阅读:5810

?为认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”和“廉洁修身、廉洁齐家”重要指示,弘扬中华民族传统文化及传统家风家训,筑起反腐倡廉的家庭防线,5月26日下午,区妇联联合区纪委、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区文明办在党校大礼堂举办“传承良好家风 ?共筑美好生活”为主题的“好家风好家训宣讲活动”专题讲座。全区政府系统和乡镇党政领导干部家属、党员干部和最美家庭代表350余人参加。

活动邀请“好家风好家训好故事”宣讲团成员讲述《温馨的四世同堂》、《敬田得谷 ?敬老得福》、《心系贫困学生 情暖黄山人民》和《拳拳孝心托起幸福生活》四个温馨家庭故事,生动诠释优良家风在家庭建设中的重要作用。
区委讲师团高级讲师许起科从家风建设是中华民族优秀传统、是领导干部执政的基石、是创建文明城市的重要途径以及如何赢得良好家风入手,以女性如何当好贤内助,念好齐家经,助夫成德、助夫成廉,以女性对家庭影响力为切入点,从让自己“贤”起来、把丈夫“助”起来、教子女“学”起来、使家族“旺”起来这四个方面,引经据典,阐述女性在反腐倡廉中的重要性,讲述家风家训的古今意义。
本次活动是“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动之一,是推进廉政文化进家庭活动的重要载体。通过宣讲活动,教育全区党员干部和广大女性干部职工要进一步把传承良好家风作为永恒的主旋律,把弘扬传统美德作为永恒的价值追求,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,通过持续深化家庭美德和文明家风建设,让社会主义核心价值观在家庭落地生根,以良好的家风撑起良好的民风社风政风。

上一篇:托起生命的手 传递爱的能量
下一篇:经典润童心 美德代代传