首页 走进妇联 信息快递 党政寄语 文明传播 妇儿工委 维权天地 党建工作 信息公开 文海荟萃 生活指南
您当前的位置:首页?>?信息快递
兵妈妈进军营 情深意更浓
时间:2019-07-24 阅读:515

为深入践行习近平总书记军民融合发展战略思想,进一步弘扬我党我军拥军优属、拥政爱民的优良传统,在“八一”建军节前夕,黄山区妇联与区退役军人事务局、团区委、阳光幼儿园以及部分乡镇到驻区某部队开展“兵妈妈进军营活动”活动,并向部队赠送慰问品。
进入军营,战士们齐唱军歌欢迎兵妈妈们的到来。

在见面座谈会上,兵妈妈与战士们之间作了自我介绍,并结对互赠纪念品和联系卡,一声“妈妈”,一个拥抱,一双双泪眼透过对方仿佛看到了远方亲人的身影。

黄山市巾帼文明岗——阳光幼儿园组织小朋友表演歌舞《学做解放军》,孩子们稚嫩但认真地演出让在场的战士和妈妈脸上盛开笑颜。

随后,战士们领着兵妈妈和幼儿园的师生家长参观了营房,观看战士叠军被,到训练场观看战士们汇报训练。

临近中午,兵妈妈与战士们来到部队食堂,一起包饺子,同桌用午餐。

分别时刻,兵妈妈与结对战士紧紧拥抱在一起,依依难舍之情让在场所有人都流下感动的泪水。

参加此次活动的10位兵妈妈来自我区近两年入伍新兵家庭,与驻区某部队10位新兵结对结亲,旨在让我们的军人家属亲身体验部队战士的训练和生活,让保家卫国的部队战士感受来自第二故乡家庭的温暖,为兵妈妈和战士们加强联系和交流感情搭建平台,以此把我区拥军优属、拥政爱民工作不断引向深入。


上一篇:黄山西门稻虾节 巾帼能手展英姿
下一篇:区妇联八一前夕慰问最美军嫂