首页 走进妇联 信息快递 党政寄语 文明传播 妇儿工委 维权天地 党建工作 信息公开 文海荟萃 生活指南
您当前的位置:首页?>?信息快递
黄山西门稻虾节 巾帼能手展英姿
时间:2019-07-24 阅读:529

7月19日,第三届西黄山龙虾美食文化节在黄山区焦村镇盛大开幕,吸引了省内外的游客和美食家共千余人共赴这场龙虾盛宴。在活动现场,处处活跃着黄山区巾帼志愿者的靓丽身姿。

黄山市巾帼建功标兵——五丰源专业合作社负责人陈贞,已连续三年承办“龙虾节”,2016年返乡创业,流转农田1000余亩,投资1400万元,发展稻虾共养,水稻种植全过程零农药,零化肥,稻虾共生互利,生态效益显着,她的基地获得省级稻渔综合种养示范区授牌。

安徽省妇女创业品牌“徽姑娘”农家乐也在活动中展示了她们的好手艺,如谭家桥三姐农庄、耿城镇云霞农庄、焦村镇稻香小院、太平湖双桥土菜馆等在“黄山西门龙虾大师赛”中精心烹制的小龙虾、臭鳜鱼等,色香味俱全,品尝的游客纷纷点赞。

蔚为壮观的千人龙虾长桌宴中,游客们在畅享小龙虾饕餮大餐美味的同时,欣赏着由黄山区巾帼文艺志愿者带来的精彩演出,真可谓是观美景、品美食,共享美好生活!

近3年来,黄山区妇联通过实施“乡村振兴巾帼行动”、“创业创新巾帼行动”,扶持60多位女性成功打造省市级徽姑娘农家乐、徽姑娘民宿、“妇”字号农民合作社、家庭农场等农村新业态,成为当地响当当的巾帼创业创富带头人,从而带动更多女性在实践中创新、在创新中发展。


上一篇:区委第一巡察组向区妇联党组反馈巡察情况
下一篇:兵妈妈进军营 情深意更浓